منتديات قباطية
أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Wh871010
منتديات قباطية
أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Wh871010
منتديات قباطية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أَحْلَامْ تَصْنَعُ الْحَقِيقَةِ.....بَلَدٍ تُصْنَعُ الْرِّجَالُ... قَباطِيّةً الْمَوْلِدِ وَالْمِيَلَادِ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمامة سلام
الاشراف العام
الاشراف العام
حمامة سلام


عدد المساهمات : 9259
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 41

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 9:25 pm





أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة


• يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.



• عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.




• عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.




• لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.



• عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء حارٍ للتخلص من الأوساخ.




• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.




• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.




• يقشر البصل تحت ماء حارٍ لتجنب التدميع.




• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.









• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي
فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.




• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.




• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.




• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.




• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.




• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.





• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.




• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.




• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.





• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.




• لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.





• عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.




• لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.




• قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.




• إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.




• ابدئي بشرب الشاي الخالي من الكافيين والمحتوي على الأعشاب قبل أسبوع إلى أسبوعين من حلول الشهر الكريم، لتفادي أوجاع الرأس الناتجة عن انقطاع الكافيين.




• خلال شهر رمضان الفضيل، تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق (الطحين) الأبيض. استعيضي عنها بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على الحبوب والبذور.




• تأكدي من تناول وجبة متوازنة، وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر هضم وحرقة ومشاكل في الوزن.




• يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.




• يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.



• أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.




• يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.




• لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.




• استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.




• لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.




• عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة، بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معاً.




• لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية شوي أو تحمير طويلة، يمكنك وضع وعاء من الماء إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.




• إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.




• قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.



• عليك دائماً اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. هذا الأمر ليس صحياً فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب النار واتساخ أدوات الشواء.





• إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.


• للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة.



• عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوى الحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.





• يمكن طهي الجبنة في المايكروويف بسهولة ولكن على حرارة أكثر انخفاضاً.




• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.



• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.



• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.



• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح مهاجرة
~♥يا إلهي يا معين يا ملاذ التائبين♥~
~♥يا إلهي يا معين يا ملاذ التائبين♥~
روح مهاجرة


عدد المساهمات : 8899
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
العمر : 32

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 10:05 pm

طبعا حمامة هدول ما بيلزموني انا


لانه بتعرفيني نمبر ون لكن من تحت بالمطبخ



هههههههههههههههههههههههه




معلومات قيمة

مشكووورة عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qabatia-all.yoo7.com
حمامة سلام
الاشراف العام
الاشراف العام
حمامة سلام


عدد المساهمات : 9259
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 41

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالخميس يوليو 07, 2011 12:23 am

اكيد اكيد
حاطة هالشي بحسابي
هههههههههههههههههههه

هدول حطيتهم للمحترفين امثالي
بتعرفي انتي
خخخخخخخخخخخخخخخخخخ

نورتي يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح مهاجرة
~♥يا إلهي يا معين يا ملاذ التائبين♥~
~♥يا إلهي يا معين يا ملاذ التائبين♥~
روح مهاجرة


عدد المساهمات : 8899
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
العمر : 32

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالخميس يوليو 07, 2011 12:54 am

اه بقول لانه


ههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qabatia-all.yoo7.com
حمامة سلام
الاشراف العام
الاشراف العام
حمامة سلام


عدد المساهمات : 9259
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 41

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالخميس يوليو 07, 2011 6:44 pm

ههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إبراهيم أبو رأس
الادارة
الادارة
إبراهيم أبو رأس


عدد المساهمات : 888
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
العمر : 59

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالخميس يوليو 07, 2011 7:52 pm



معلومااااااااات كثير حلللوه


تحياتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة سلام
الاشراف العام
الاشراف العام
حمامة سلام


عدد المساهمات : 9259
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 41

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالخميس يوليو 07, 2011 8:15 pm

مشكوووووووووووور كنج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رورو
عضو مميز
عضو مميز
رورو


عدد المساهمات : 589
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
العمر : 40

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالجمعة يوليو 08, 2011 7:01 am

تسلمي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة سلام
الاشراف العام
الاشراف العام
حمامة سلام


عدد المساهمات : 9259
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 41

أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة   أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة Emptyالجمعة يوليو 08, 2011 5:23 pm

العفو يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أســـــرار مــــطـــبـــخـــيـــة خـــطــيـــرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قباطية :: عَالِمُ الْأَسِرَّةِ :: مَطِبَخِ اآلًمٌنْتَدْى-
انتقل الى: