منتديات قباطية
أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Wh871010
منتديات قباطية
أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Wh871010
منتديات قباطية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أَحْلَامْ تَصْنَعُ الْحَقِيقَةِ.....بَلَدٍ تُصْنَعُ الْرِّجَالُ... قَباطِيّةً الْمَوْلِدِ وَالْمِيَلَادِ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رورو
عضو مميز
عضو مميز
رورو


عدد المساهمات : 589
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
العمر : 40

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 10:27 pm

المقادير
كيلوغرام من صدور الدجاج المنظفة من الجلد والعظام (6 قطع تقريباً)
نصف كوب من زيت الزيتون الفاخر
نصف ملعقة طعام من أوراق إكليل الجبل الطازج، مفرومة
نصف ملعقة طعام من أوراق القصعين الطازجة، مفرومة
4 فصوص ثوم مهروسة
ملح وفلفل مطحون حديثاً




للصلصة
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر
8 فصوص ثوم مهروسة
750غ من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة
رشة من مسحوق الفلفل الأحمر
ملح
نصف كوب من أوراق الحبق الطازجة المفتتة ناعماً



طريقة التحضير
يقطع كل صدر دجاج بالعرض إلى نصفين ومن ثم إلى ثلاث قطع أو أصغر حجماً. توضع قطع الدجاج بين رقاقتين من ورق النايلون وتدق بمطرقة اللحم لتصبح سماكتها نصف سنتيمتر تقريباً. تكرر هذه العملية مع كل قطع الدجاج. يخلط زيت الزيتون مع إكليل الجبل والقصعين وفصوص الثوم في وعاء كبير. تضاف إليه قطع الدجاج وتخلط معه جيداً. يضاف من ثم الملح والتوابل ويخلط المزيج جيداً. يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل. يخرج الوعاء من الثلاجة ويترك في حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة تقريباً قبل المباشرة في الطهو.


تحضير الصلصة
تحضر الصلصة مباشرة قبل التقديم، يسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم فوق نار متوسطة ويقلى فيه الثوم لمدة دقيقتين تقريباً، مع ضرورة رج القدر بين الحين والآخر، إلى أن يصبح لون الثوم بنياً فاتحاً. ترفع القدر عن النار وتضاف إليها البندورة (الطماطم)، ثم تعاد القدر إلى النار.يضاف إليها مسحوق الفلفل الأحمر والملح ويطهى المزيج فوق النار حتى الغليان. يغلى المزيج لمدة 5 دقائق حتى تنضج البندورة (الطماطم) وتصبح الصلصة وردية وكثيفة. يضاف إليها ربع كوب من أوراق الحبق المفرومة وتحفظ الصلصة جانباً. يقدم هذا الطبق مع الأرز أو المعكرونة




وصحتين وعافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح مهاجرة
~♥يا إلهي يا معين يا ملاذ التائبين♥~
~♥يا إلهي يا معين يا ملاذ التائبين♥~
روح مهاجرة


عدد المساهمات : 8899
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
العمر : 32

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالسبت سبتمبر 10, 2011 11:06 pm

ميرسي عيوني


يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qabatia-all.yoo7.com
حمامة سلام
الاشراف العام
الاشراف العام
حمامة سلام


عدد المساهمات : 9259
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 41

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالأحد سبتمبر 11, 2011 7:25 pm

مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رورو
عضو مميز
عضو مميز
رورو


عدد المساهمات : 589
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
العمر : 40

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 1:23 am

هلا بعيوني نورتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إبراهيم أبو رأس
الادارة
الادارة
إبراهيم أبو رأس


عدد المساهمات : 888
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
العمر : 59

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 4:47 am



سلمت الأيادي رورو


تحياتي ,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا هنا
عضو متألق
عضو متألق
انا هنا


عدد المساهمات : 1218
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 60

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:09 am

رائع ما قدمت
بارك الله بك
رورو
ودام عطاؤك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رورو
عضو مميز
عضو مميز
رورو


عدد المساهمات : 589
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
العمر : 40

أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة   أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 9:24 pm

مرسي على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى الأطباق:صدر الدجاج المخلل مع البندورة والحبق ألف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شرائح اللحم مع صلصة البندورة والحبق
» الدجاج بالحامض...أشهى الاطباق وأسرعها تحضيرا
» القمح مع الدجاج والمكسرات لعشاء فاخر وأكثر
» مسقعة الباذنجان أشهى الوصفات وأطيبها
» أشهى المقبلات العربية بالعرب: كبة اليقطين المحشوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قباطية :: عَالِمُ الْأَسِرَّةِ :: مَطِبَخِ اآلًمٌنْتَدْى-
انتقل الى: